вторник, 27 марта 2018 г.

отчет по экскурсии

История развития «Челябинской кондитерской фабрики» началась в 1961 году. Изначально было построено 3-х этажное здание, в цокольной части которого находилось подготовительное отделение. Здесь в больших котлах готовился сироп для карамели, рядом, в размольном, делали сахарную пудру. На первом этаже был бисквитный цех, с прогрессивным, по тем временам, бисквитным агрегатом. Такое оборудование имели только две фабрики в СССР Челябинская и Кишиневская, где вместо газа использовали электрообогрев. Стоит отметить, что производство кондитерской продукции было тяжелым и низкотехнологичным. Сейчас сложно представить, какие усилия прикладывались, чтобы выпустить столь желанные и любимые сладости. Именно в первые годы закладывалась основа производства и создавался имидж предприятия. Эти и другие факты говорят о том, что энтузиазм и усердие, которые были вложены в развитие производства, сегодня обеспечивают стабильность предприятию, и дают возможность гордиться достижениями и развиваться дальше. «Южуралкондитер» является одним из самых крупных региональных предприятий Холдинга «Объединенные кондитеры», выпускающий более 120 наименований кондитерских изделий: печенье, бисквиты, шоколадные конфеты, карамель, зефир. Производственная мощность предприятия 17 тысяч тонн сладкой продукции в год. Торговая марка легкого бисквита «Мерендинка» известна на всю Россию. В 2006 году сотрудники фабрики установили рекорд и изготовили мерендинку весом в 738 килограммов.

Мы с ребятами увидели производство конфет. Побывали в карамельном и шоколадном цехах. На дегустацию нам достались конфеты: карамелька, Буревестник, Мишка косолапый, Маска, пролине, вафельные коржи. Было вкусно!!!